Une recette pour apprendre la cuisine en français et le français en cuisine
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The French Instinct
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Voici une recette très simple que j’ai improvisée l’autre jour, quand mon père est rentré de la pêche avec des roussettes. J’ai utilisé du varech que j’avais récolté l’été dernier et séché. Vous pouvez aussi utiliser du haricot de mer, ou du kombu acheté en magasin.
La roussette est un poisson de la famille du requin. C’est assez fade et il faut donc la faire cuire avec une sauce bien relevée. Si vous l’achetez elle est généralement épluchée, car elle a une peau très rugueuse. Quand on la pêche, c’est à nous de le faire.
Ingrédients
2 roussettes
1 lire d’eau
Quelques brins d’algues
Une pincée de cumin
Une branche de romarin
Une pincée d’origan
Une pincée de gros sel
Ustensiles utiles
une casserole ou un faitout avec couvercle
une cuillère en bois
une cuillère à café
- Dans la casserole, versez le litre d’eau.
- Ajoutez les poissons, les épices, les aromates et les algues.
- Portez à ébullition puis baissez et couvrez.
- Laissez mijoter pendant environ 15 minutes.
Bon appétit !
Termes utiles
- verser
- porter à ébullition
- baisser
- couvrir
- laisser mijoter
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Auteure: Katy Beauvais. Source The French Instinct http://www.thefrenchinstinct.com. Tous droits réservés.
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