Salades d’été fleuries : recettes avec des fleurs du jardin

le

The French Instinct

La cuisine de Katy, la cuisine en français et le français en cuisine

Apprends le français de la cuisine en contexte. Découvre la gastronomie française et la cuisine du quotidien avec une prof de FLE française

Initialement publié sur La cuisine de Katy, le 08/07/2017

Ecoute l’enregistrement

L’été est là et avec lui les crudités et les fleurs. Mais est-ce que vous avez déjà pensé à les manger? Je vous propose ici les ingrédients pour deux salades de saison agrémentées de fleurs… comestibles bien sûr! De quoi épater vos amis avec cette déco originale et colorée.

Zoom sur les fleurs

Voici donc les fleurs que j’utilise aussi en cuisine. Je les cueille dans mon jardin:

marigold-1501173_640 Le souci

cress-1425726_640 La capucine

chive-967675_640 La ciboulette

borage-2396870_640 La bourrache

Bien sûr si vous mettez les fleurs entières c’est surtout pour la déco. Mais vous pouvez aussi mélanger les pétales dans la salade elle-même.

Et maintenant les deux salades!

Salade de concombre à l’aneth

0001.png

Il vous faut:

un concombre

cucumber-845953_640

de l’aneth

dill-8104_640

de la crème fraîche ou de la crème de riz

creme-fraiche

une pincée de sel

salt-602215_1280

Préparation:

Râpez le concombre ou coupez-le en fines rondelles. Ensuite hachez l’aneth. Mélangez le concombre, l’aneth, la crème et le sel et mettez le tout au réfrigérateur pour que ce soit bien frais.

Et maintenant la deuxième!

Salade de courgettes au thym

00002.png

Il vous faut:

une courgette

vegetables-2202508_640.jpg

du thym

thymes-1287441_1280

de l’huile d’olive

olive-oil-356102_1280

quelques gouttes de jus de citron

lemon-2409365_640.jpg

Préparation:

Il faut couper les courgettes en très fines rondelles, ajouter le thym, l’huile d’olive et le jus de citron et tout mélanger. Il faut mieux préparer cette salade la veille pour que les courgettes macèrent.

Termes utiles:

Râper

Couper

En fines rondelles

Hacher

Mélanger

Ajouter

Macérer

Auteure: Katy Beauvais. Source: http://www.thefrenchinstinct.com

Envie de discuter de parler cuisine et gastronomie en français et de me poser tes questions? Contacte-moi et réserve une séance en ligne.

Retrouve tous mes articles en français sur mon blog

Suis The French Instinct sur Instagram au quotidien et accède à des publications et vidéos exclusives. Suis le hashtag #lacuisinedekaty pour retrouver mes publications culinaires

Abonne-toi à The French Instinct sur Youtube 

Si tu aimes ce que je fais, like ♥, partage , laisse-moi tes impressions ou tes suggestions. 

Sans titre

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s