Je cuisine des noix de Saint Jacques

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Aujourd’hui je partage avec toi une recette ultra simple et savoureuse: les coquilles Saint Jacques au whisky.

Le plus dur avec les coquilles Saint Jacques, c’est de les nettoyer. Une fois, mes parents ont acheté 10 kilos de coquilles Saint Jacques entières. A deux, on a mis plus de deux heures à les ouvrir, les éplucher, les laver. Je te recommande donc d’acheter les noix de Saint Jacques déjà nettoyées, sans leur coquille. La Saint Jacques n’est pas un coquillage qu’on consomme très souvent, même quand on habite sur la côte bretonne, car elle reste relativement chère. Au restaurant c’est quasiment un plat de luxe. A la maison, on la réserve pour des occasion spéciales.

Celles-ci viennent de la Baie du Mont Saint Michel, elles sont donc locales. Si tu veux découvrir la Baie, écoute l’épisode 5 du podcast, vivre entre terre et mer.

Voici donc la recette en vidéo, ultra simple et assez rapide. Il faut 10-15 minutes de cuisson, pas plus.

Préviens-moi si tu fais cette recette 🙂


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