La cuisine de Katy
La cuisine en français et le français en cuisine
Cuisine en français et améliore ton français en cuisine avec une prof de FLE française
Halloween c’est bientôt et si vous n’avez toujours pas prévu ce que vous allez faire, je vous propose de surprendre petits et grands avec une déco effrayante et comestible. Je vous explique tout dans la vidéo. Et je vous écris les recettes ici en image, pour que ce soit encore plus facile pour vous de les faire et d’apprendre le vocabulaire. Vous pouvez aussi télécharger la fiche de recette en pdf en fin d’article.
Pour les ingrédients, c’est très simple. Il vous faut:
– Pour les doigts : des saucisses de Francfort
, de l’huile
, du ketchup
, des petits pains
ou de la baguette
– pour la soupe aux yeux
: des lichis
, du raisin muscat noir
, du jus de fruit
(si c’est un jus de fruit rouge ou de la grenadine, le rendu sera encore plus macabre)– Pour les citrouilles
et les fantômes
: des tranches de mimolette
et des tranches de gouda
.– des petites meringues blanches
et du glaçage de couleur
pour les petits fantômes.
Vous allez maintenant voir la vidéo. Bon visionnage! Vous trouverez ci-après la transcription avec le vocabulaire illustré en images.
Salut! C’est Halloween alors j’ai préparé un goûter d’Halloween. J’ai fait une petite déco, alors ça va être un goûter assez effrayant donc vous voyez derrière moi j’ai mis… j’ai fait pas mal de découpages : des rats
, des souris
, des chats
, des chauves-souris
Bien sûr les bonbons
sont là, ils attendent les enfants.Et voilà le goûter derrière moi. Le sang
, c’est du ketchup
*– Des doigts de pieds
et de mains
ensanglantés.– De la soupe
aux yeux
– Des fromages citrouilles
et fantômes
– Des meringues
fantômes.C‘est très simple. J’ai acheté des petites meringues et j’ai fait des yeux et une bouche
avec un glaçage.– Pour les citrouilles il suffit de prendre du fromage, des tranches de fromage, et de découper des yeux, un nez
, une bouche.– Pour les fantômes et bien pareil, avec du fromage, blanc cette fois. On découpe le fromage dans une forme rectangle un peu arrondie
. – Pour les yeux on utilise des litchis
et du raisin noir
. On met le grain de raisin à l’intérieur d’un litchi. Une fois qu’on en a suffisamment, on les met dans un grand saladier
et on ajoute du jus
tout simplement, du jus de fruit.– Pour les doigts, on enlève déjà ce qui va représenter les ongles
et on fait des petites entailles
au niveau des articulations
. Ensuite on fait chauffer les saucisses
dans un peu d’huile
en remuant de temps en temps et on les met dans du pain
. Plus qu’à mettre un peu de ketchup
par-dessus.Joyeux Halloween !
Consulte l’ensemble de mes articles et vidéos sur le thème d’Halloween dans la section Halloween de mon blog, pour retrouver des expressions idiomatiques mises en scène et voir comment on fête Halloween en Bretagne. Consulte également mes deux dossier sur ce sujet: Interviews, reportages & expressions idiomatiques & Halloween, le retour d’une fête ancestrale.

Auteure: Katy Beauvais. Source: http://www.thefrenchinstinct.com . Tous droits réservés.
Initialement publié sur La cuisine de Katy le 30/10/2019
Envie de discuter, de parler cuisine, traditions et culture françaises et de me poser tes questions? Contacte-moi et réserve une séance en ligne.
Si tu veux soutenir mon travail de création de ressources gratuites, deviens membre de The French Instinct et accède à des avantages exclusifs
Tu veux en savoir plus sur mes formations, mes groupes de conversation. Contacte-moi !


Suis The French Instinct sur Instagram au quotidien et accède à des publications et vidéos exclusives. Suis le hashtag #lacuisinedekaty pour retrouver mes publications culinaires
Abonne-toi à The French Instinct sur Youtube
Si tu aimes ce que je fais, like ♥, partage , laisse-moi tes impressions ou tes suggestions.

Version imprimable téléchargeable en pdf
